湖北假期接待游客5724.21万人次长江游览成热门

来源:天津市供热单元进临战状态月尾完成注水打压 发表时间:2018-10-17

[ 字号  ]

  今年“十一”国庆假期,湖北共接待海内外游客5724.21万人次,旅游综合收入433.24亿元,同口径相比增加23.88%和25.3%。长江国际黄金旅游带焦点区体现耀眼。

  数据显示,全省重点监测的26个旅游景区累计接待游客483.2万人次,综合收入7.07亿元。长江国际黄金旅游带焦点区建设为旅游业生长提供强盛动力,“十一”时代,三峡大坝共接待18.85万人次,同比增加8.3%。

  据美团大数据平台监测,今年国庆沐日时代,“长江游览”成为旅游热门,长江游览游客同比2017年时代,游客量增加167%。长江旅游的兴起动员了旅游产物的消耗升级,统一游客的单价消耗同比2017年增加157%。宜昌“两坝一峡”游船共接待游客3.96万人次。从10月2日最先,三峡大坝、清江画廊、三峡人家、三峡大瀑布、武汉两江游览、武汉知音号等景区就相继进入客流岑岭。

  面临“十一”长假,人们沐日休闲旅游消耗越发理性、更具个性,短途游、城远足成为住民消耗的首选地。据湖北旅游大数据平台统计,“十一”七天湖北省内游约1415.14万人次。公园、绿道、湿地、博物馆、艺术馆、科技馆、步行街、风情街等成为休闲旅游的主要行止。都会旅游日趋“下沉”,不再局限于武汉、宜昌、襄阳等都会,最先“下沉”至省内中小都会。

  订制旅游成为新趋势。凭据抽样观察,沐日时代,外省游客中,约有15%的游客通过网络平台或旅行社,接纳以订制旅游为主的方式来鄂旅游。订制服务包罗景区门票预订、旅店及餐饮预订、特色旅游服务预订及用车服务等个性化需求。剖析讲明,订制旅游正在成为未来旅游消耗的主要市场趋势。(完)

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同37964号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5984875 传真:8610-5998187 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 琼ICP备129426号-3